Классный час к 8 марта
Классный час к 8 Марта
Поздготовил: Яналиев Д.З
Ход мероприятия
Ведущий 1: Вот и подкралась незаметно к нам весна! Она пока ещё носит зимний камуфляж: прикрывается снежным покрывалом. Но она уже здесь. Можно почувствовать её свежее дыхание в воздухе! Скоро растает лёд, сойдут снега, появятся весенние цветы, начнут набухать древесные почки и полетят домой перелётные птицы, одним словом – пробуждение природа! Всё чудесно! Но отчего же многие люди нервничают?
Ведущий 2: Повсюду можно увидеть, например, мальчишек и молодых людей, бегающих по магазинам и нервно подсчитывающих в уме свой финансовый баланс. Причём шопингом, прогулкой по магазинам и просто «прицениванием» начинают увлекаться даже те, кто был абсолютно холоден к этим занятиям. Например, сильная половина нашего класса.
Ведущий 1: Мы с ужасом в глазах, но покорные судьбе, все, как один, с грустью прикидывая предстоящие расходы, прошли все отделы бийских магазинов… Наши старания увенчались успехом. С гордостью и трепетом (вдруг не понравится) мы дарим вам, наши дорогие девчонки, маленькие подарки, но от всей души, от всего сердца.
Ведущий 2: Мы – веселые ребята,
Поздравляем Вас, девчата,
С Женским праздником весны,
Нежности и красоты!
Поздравляем Вас, девчата,
С Женским праздником весны,
Нежности и красоты!
Вручение подарков.
Ведущий 1: На уроке мы сидим
И на девочек глядим:
И красивы, и умны —
Лучше просто не найти.
И на девочек глядим:
И красивы, и умны —
Лучше просто не найти.
Ведущий 2: Повезло же вам, девчата,
Вы уже счастливые,
Потому что мы у вас
Самые красивые.
Вы уже счастливые,
Потому что мы у вас
Самые красивые.
Ведущий 1: Вот мы сегодня и выясним, кто же – девушки или юноши – самые-самые. Начинаем нашу конкурсную программу. Сейчас мы увидим таланты наших девушек и юношей в ведении домашнего хозяйства, оценим привлекательность и очарование девчонок, юмор и находчивость всех участников конкурсной программы. Соревнуются две команды: первая – юношей, вторая – девчонок.
Ведущий 2: Все хотят быть красивыми и привлекательными. Легко и счастливо живут те, кто считает себя обаятельными и привлекательными. От каждой команды выходят по два представителя и перед зеркальцем по очереди красуются, приговаривая при этом всякого рода слова похвалы. Итак, кто лучше себя похвалит. Жюри (классный руководитель и 2-3 мальчика) смотрит и оценивает (по 5-балльной системе).
Жюри подводит итог.
Ведущий 1: Девочка должна уметь хорошо готовить, так как путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но ведь и мужчина у плиты – это модно и вполне естественно. Представьте, что вас пригласили на царский пир. Там на столах были выставлены разные угощенья, но все на букву «К». В течение 3 минут каждая команда на листах бумаги записывает возможные кушанья. Сколько перечислено кушаний – столько очков получает каждая команда.
Жюри подводит итог.
Ведущий 2: Конкурс знатоков-эрудитов. Участвует вся команда. Задаётся вопрос, ответ должен прозвучать сразу. Кто быстрее, тот получает очко.
Ведущий 1: Что произойдёт с вороной, когда ей исполнится 7 лет? (пойдёт 8-й) По чему деревенские ребятишки любят ходить босиком? (по земле) Первый слог – домашнее животное, второй – мера площади. Получается название реки… (Волга) Шли два человека и разговаривали. «Она белая», — говорит один. «Нет, чёрная», — говорит другой. «У меня есть ещё и красная», — добавил первый. О чём идёт речь? (смородина)
Жюри подводит итог.
Ведущий 2: Вы, наверное, слышали старый шлягер о несостоявшемся свидании: «Мы были оба: я у аптеки, а я в кино искала вас…». Приглашаем по два представителя от команды. Задача: девушки должны назначить свидание юношам, а юноши – девушкам, но не словами, а пантомимой. (Молча, движениями рук.)
Жюри подводит итог.
Ведущий 1: А в следующем конкурсе приглашаем поучаствовать самых артистичных. Вы вытягиваете карточку с заданием: сначала первая команда, потом – вторая. (Задания на карточках: Вы должны улыбнуться, как: 1) девочка – незнакомому мальчику; 2) девушка с рекламы колготок; 3) ученик – учителю; 4) младенец – родителям; 5) двоечник, получивший пятёрку; 6) собака — хозяину; 7) осуждённый — прокурору; 8) пятиклассник – старшекласснику.
Жюри подводит итог.
Ведущий 2: А теперь мы узнаем, умеете ли вы выбирать подарки. Приглашаем по одному представителю от команды. Перед вами два подноса: на одном – записки с названиями всевозможных подарков, на другом – со способами их применения. Игрок должен выбрать сначала записку с одного подноса, а потом – с другого. При этом необходимо произнести: «Я подарю…». Так как выбор случаен, то может получиться чепуха. Очко вы получаете только за совпадение. Начинаем!
Первый поднос: корыто, цветы, кастрюля, конфеты, велосипед, гвоздь, картина, шляпа, бусы, пуговица, огурцы, собачка, утюг, пила.
Второй поднос: пусть стирает, пусть нюхает, пусть варит, пусть ест, пусть катается, пусть прибьёт, пусть повесит, пусть наденет на голову, пусть повесит на шею, пусть пришивает, пусть солит, пусть кормит, пусть гладит, пусть пилит.
Можно провести ещё конкурсы!
Жюри подводит итог всему конкурсу.
Ведущий 1: На 8 Марта юноши смотрят по-разному: для одних этот день – неизбежная проблема, для других – вынужденный расчёт за 23 февраля, а для нас – это возможность в очередной раз порадовать вас, сделать вам приятное.
Ведущий 2: Мы одноклассниц своих поздравляем,
Быть красивыми желаем,
Добрыми и умными, конечно,
Ведущий 1: Чтобы год закончили успешно,
А мы без колебаний можем обещать:
Будем вас любить и защищать.
Быть красивыми желаем,
Добрыми и умными, конечно,
Ведущий 1: Чтобы год закончили успешно,
А мы без колебаний можем обещать:
Будем вас любить и защищать.